Matthias MARC
Matthias MARC | SA BIOGRAPHIE
Chef du restaurant étoilé Substance*, Matthias Marc aime sublimer les matières brutes en saveurs marquées, aromatiques, délicates et surprenantes. Graphique, moderne et pensée dans les moindres détails, sa cuisine se plaît à cheminer dans la créativité.
IN SITU | SON LIVRE
Matthias Marc est un Chef profondément fier de sa région. Il aime mettre en valeur les produits et les producteurs de son massif du Jura natal, à la fois dans ses assiettes, mais aussi dans son quotidien. C’est pourquoi aujourd’hui, il réunit dans son tout premier livre ses recettes gastronomiques inspirées de son restaurant étoilé Substance* ainsi que des recettes traditionnelles franc-comtoises photographiées in situ en plein cœur du terroir jurassien.
Gnocchis au vin jaune, « Apologie de l’excès », Mont d’Or au caviar … ces plats gastronomiques aux saveurs marquées viennent donc côtoyer des recettes plus simples, cuisinées au cœur de la forêt et dans les rangs de vignes.
Ils sont inspirés par les produits comtois, telles que la saucisse vigneronne, l’omelette au lard ou encore la fondue.
Bien plus qu’un livre de recettes, IN SITU est avant tout une ode au terroir comtois.