Matthias MARC

ven. 11 octobre 2024
14H30-16H | DÉMONSTRATION CHEZ LOGGIA
Cuisiner dans l’inox
Le Chef du sublime restaurant Substance à Paris réalisera la recette issue de son livre : Filet mignon de cochon, sauce vin jaune et champignon. "In Situ" aux éditions du Chêne.
ven. 11 octobre 2024
16H30-17H30 | RENCONTRE AU PETIT AMPHITHÉÂTRE
ANIMATEUR : CHARLES PATIN O'COOHOON
Matthias Marc, itinéraire d’un chef au top
Du Jura aux étoiles, rencontre avec un chef enraciné.

Matthias MARC | SA BIOGRAPHIE

Chef du restaurant étoilé Substance*, Matthias Marc aime sublimer les matières brutes en saveurs marquées, aromatiques, délicates et surprenantes. Graphique, moderne et pensée dans les moindres détails, sa cuisine se plaît à cheminer dans la créativité.

IN SITU | SON LIVRE

Matthias Marc est un Chef profondément fier de sa région. Il aime mettre en valeur les produits et les producteurs de son massif du Jura natal, à la fois dans ses assiettes, mais aussi dans son quotidien. C’est pourquoi aujourd’hui, il réunit dans son tout premier livre ses recettes gastronomiques inspirées de son restaurant étoilé Substance* ainsi que des recettes traditionnelles franc-comtoises photographiées in situ en plein cœur du terroir jurassien.

Gnocchis au vin jaune, « Apologie de l’excès », Mont d’Or au caviar … ces plats gastronomiques aux saveurs marquées viennent donc côtoyer des recettes plus simples, cuisinées au cœur de la forêt et dans les rangs de vignes.
Ils sont inspirés par les produits comtois, telles que la saucisse vigneronne, l’omelette au lard ou encore la fondue.

Bien plus qu’un livre de recettes, IN SITU est avant tout une ode au terroir comtois.

MATTHIAS MARC
Livre In Situ