Les grands repas chez Era Ora
sam. 12 octobre 2024
19H-23H | Era Ora
PELLEGRINO ARTUSI MET UZÈS SUR LE GRIL
Un voyage dans le temps et dans les marmites de Pellegrino Artusi, le père de la cuisine italienne moderne, « l’Escoffier de la Botte » :
tel est le programme du dîner animé que vous concoctent, dans leur restaurant Era Ora « maison toscane », le chef toscan Aldo Elia et sa complice Aline Massot accompagnés des spécialistes de la cuisine italienne Alessandra Pierini et Stéphane Solier, traducteurs aux éditions de l’Epure du manuel de recettes de l’écrivain gastronome de la fin du XIXe siècle.
Pour ce voyage inédit, Pellegrino et sa fidèle cuisinière Marietta vous accueilleront en costume et commenteront chacun des plats que vous dégusterez à coup d’anecdotes humoristiques, de citations bien troussées et d’explications savoureuses. Le tout rigoureusement préparé avec des produits locaux ! À vos papilles !
Le repas sera suivi d’une séance de dédicaces du manuel d’Artusi, La Science en cuisine et l’art de bien manger, dont ont été tirées toutes les recettes du menu, pour celles et ceux qui veulent passer derrière les fourneaux ! (Les numéros des plats font référence aux recettes du livre)
LE MENU
Antipasti :
• 115-395 / Crostino di fegatini e acciughe con funghi in umido - 16 euros
• 232 / Polentina colle salsicce - 16 euros
Piatti :
• 102 / Spaghetti col sugo di seppie - 21 euros
• 314-125 / Polpette con salsa al pomodoro
• 82 / Risotto coi gamberi
Dolci :
• 663 / Budino di ricotta - 10 euros • 582 / Torta coi pinoli - 10 euros
Sur réservation : 04 49 29 21 18 - eraorauzes@gmail.com
66 Boulevard Gambetta, Uzès
tel est le programme du dîner animé que vous concoctent, dans leur restaurant Era Ora « maison toscane », le chef toscan Aldo Elia et sa complice Aline Massot accompagnés des spécialistes de la cuisine italienne Alessandra Pierini et Stéphane Solier, traducteurs aux éditions de l’Epure du manuel de recettes de l’écrivain gastronome de la fin du XIXe siècle.
Pour ce voyage inédit, Pellegrino et sa fidèle cuisinière Marietta vous accueilleront en costume et commenteront chacun des plats que vous dégusterez à coup d’anecdotes humoristiques, de citations bien troussées et d’explications savoureuses. Le tout rigoureusement préparé avec des produits locaux ! À vos papilles !
Le repas sera suivi d’une séance de dédicaces du manuel d’Artusi, La Science en cuisine et l’art de bien manger, dont ont été tirées toutes les recettes du menu, pour celles et ceux qui veulent passer derrière les fourneaux ! (Les numéros des plats font référence aux recettes du livre)
LE MENU
Antipasti :
• 115-395 / Crostino di fegatini e acciughe con funghi in umido - 16 euros
• 232 / Polentina colle salsicce - 16 euros
Piatti :
• 102 / Spaghetti col sugo di seppie - 21 euros
• 314-125 / Polpette con salsa al pomodoro
• 82 / Risotto coi gamberi
Dolci :
• 663 / Budino di ricotta - 10 euros • 582 / Torta coi pinoli - 10 euros
Sur réservation : 04 49 29 21 18 - eraorauzes@gmail.com
66 Boulevard Gambetta, Uzès