Florent PIETRAVALLE & Mathieu-CHAPEL

sam. 12 octobre 2024
14H30-16h | Démonstration CHEZ Loggia
Langoustine de Méditerranée, tripes au miel fermenté, mélasse de carottes

Florent PIETRAVALLEi & Mathieu-CHAPEL | LEUR BIOGRAPHIE

Florent Pietravalle s’est distingué après l’obtention de son étoile en 2019. Installé à l’hôtel de La Mirande depuis 7 ans, à Avignon, son nom revient sans cesse quand on évoque les chefs qui font bouger la scène gastronomique française. Pas de plat signature, mais une carte bouillonnante de créativité où la courgette se mêle au riz fermenté, et les crevettes se marient au lard et au lait d’amande. Une expérience culinaire à ne pas manquer !

Mathieu Chapel, passionné de la Méditerranée, prône une pêche artisanale, locale et durable pour préserver l’avenir de la filière. Connu pour son poisson extra-frais et de saison, il a su séduire particuliers et restaurateurs de renom comme Pierre Gagnaire. Il partage avec enthousiasme son savoir-faire et fait découvrir le quotidien des pêcheurs méditerranéens à travers des expériences uniques. Une immersion au cœur de ceux qui se donnent à 100% pour protéger la mer et transmettre leurs valeurs aux nouvelles générations.

FLORENT PIETRAVALLE et Mathieu Chapel
FLORENT PIETRAVALLE et Mathieu Chapel