Alfonso CANNAROZZO
dim. 13 octobre 2024
12H-13H30 | DÉGUSTATION CHEZ LOGGIA
Alfonso Cannarozzo, le nouveau chocolatier d'Uzès
Alfonso vous propose donc une démonstration gourmande autour du chocolat, du citron noir et du safran.
Avec dégustation de deux origines : Salvador 70% plantation Finca la Catarina et Madagascar 75% plantation Millot
Suivie d'une dégustation. Attention les papilles !
Avec dégustation de deux origines : Salvador 70% plantation Finca la Catarina et Madagascar 75% plantation Millot
Suivie d'une dégustation. Attention les papilles !
Alfonso CANNAROZZO | SA BIOGRAPHIE
Alfonso Cannarozzo, artisan chocolatier dont le parcours est marqué par la passion et la détermination, ne se contente pas des recettes classiques!
D’abord autodidacte, il est parti à la recherche des meilleures techniques et savoir-faire auprès de maîtres artisans et Meilleurs Ouvriers de France. Grâce à ces précieuses expériences, il affine ses compétences et se forge un style en s’orientant vers la méthode « Bean To Bar » qui consiste à contrôler chaque étape de la transformation des fèves de cacao jusqu’à la tablette finale. Sa boutique atelier installée à Alès depuis 10 ans, est un endroit chaleureux et inspirant où il met à l’honneur un cacao de qualité, éthique et soucieux de l’environnement. Ainsi chaque chocolat qu’il crée raconte une histoire, une émotion pour offrir aux gourmets une expérience marquante. Fort de son succès à Alès, il décide d’élargir son horizon en ouvrant une deuxième boutique à Uzès. Aujourd’hui son parcours témoigne de l’importance de l’authenticité et de la créativité dans l’artisanat, tout en incarnant une passion débordante pour son métier.
MES CHOCOLATS
11 boulevard Gambetta 30700 UZES
9 rue Edgar Quinet 30100 ALES