4 jours de rencontres

21 rencontres & 8 démonstrations

1 avant-premières, 2 films et 2 documentaires

33 invités prestigieux

Un événement unique en France

Le festival Saveurs & Savoirs est le rdv gastronomie~culture à ne pas manquer.

Festival de la culture et de la gastronomie

Les nouveautés

«On va déguster» Live radio

«On va déguster» Live radio

En partenariat avec France Bleu, nous aurons le plaisir de diffuser en direct l’émission radio «On va déguster à L’Ombrière.

Les démonstrations à La Loggia

Les démonstrations à La Loggia

Nathan Henck accueille dans son bel espace cuisine, toutes les démonstrations du festival. A vos papilles !

Ciné-guinguette

Ciné-guinguette

Et si vous diniez au cinéma ? Retrouvez nos buffets style guinguette à chaque avant-première lors du festival. Pensez à réserver vos places.

Le marché Saveurs & Savoirs

Le marché Saveurs & Savoirs

Retrouvez nos producteurs locaux qui cuisinent leurs propres produits directement au marché.

Les grands repas

Les grands repas

Autre nouveauté de l’année 2024, nous vous proposons de venir partager avec les personnalités invitées au festival un grand repas !

Le festival Saveurs & Savoirs 2023

En 2023, comme un pari un peu fou, né des envies, des passions et du goût du partage de François-Régis Gaudry et de ses amis, le Festival Saveurs & Savoirs s’est inscrit dans le paysage gastronomique français. Et là où il y a de la joie, de la sincérité et de l’authenticité, la magie opère. Vous avez été si nombreux à vous régaler que nous sommes heureux de poursuivre cette aventure gustative et humaine.

La première édition du Festival en 2023 a réuni un grand nombre de festivaliers heureux et séduits par la formule proposée : Culture & Gastronomie. Le Festival Saveurs & Savoirs est né de l’idée de promouvoir le lien entre la culture et la gastronomie en s’appuyant sur des productions éditoriales (livres, expositions, films, rencontres …) qui abordent ce sujet en offrant aux festivaliers de vivre également de belles expériences gustatives en lien avec des grands chefs ainsi que les acteurs et producteurs régionaux.

Ils étaient présents à l’édition 2023 : Anne-Sophie PIC, Pierre GAGNAIRE, Frédéric BAU, Georgiana VIOU, Michel TROISGROS, etc.

Rencontre avec des chefs lors du festival Saveurs & Savoirs
L'équipe du festival Saveurs & Savoirs

Qui sommes-nous ?

Le festival Saveurs & Savoirs est porté par une association dédiée dont le siège est à Uzès et dont chacun des membres agit de façon totalement bénévole.
Il est né en 2023 de la rencontre entre François-Régis Gaudry et son équipe (On va déguster) avec des personnes passionnées de culture sous toutes ses formes (édition, cinéma, spectacle vivant). 

Dès sa première édition un public enthousiaste a apprécié une programmation basée sur une recette inédite :

  • un ancrage territoriale en lien avec des producteurs, des restaurateurs, des viticulteurs et les acteurs locaux de la culture (l‘Ombrière, la médiathèque, le cinéma, la librairie de la place aux herbes)
  • la ville d’art et d’histoire d’Uzès, mobilisée à nos côtés, cadre idéal pour une déambulation à pied au sein d’un patrimoine unique
  • des invités généreux : cheffes et chefs à la renommée internationale, écrivains, cinéastes, producteurs …
  • des animations originales : rencontres, dégustations, dictée culinaire, concours de boulettes, prix littéraire, ..
  • une volonté de toucher le plus grand nombre, à tout âge, en lien avec les établissements scolaires, et avec une tarification accessible
  • des partenaires privés et publics conquis par l’ambiance et la qualité de la proposition éditoriale du festival

Les membres fondateurs de l’association Festival Saveurs & Savoirs sont : François-Régis Gaudry, Charles Patin O'Coohoon, Virginie Menichetti-Gayte, Eric de Kermel (Président), Sophie Marinopoulos, Pierre Bourgeois (Trésorier), Laurent Delmas, Carole Nicolas & Michel Tournayre 

Coordinatrice du festival : Elisa Sanchez (saveursetsavoirs.uzes@gmail.com)
Responsable des relations presse : Carole Nicolas (carole.saveursetsavoirs@gmail.com)