4 jours de rencontres
Les invités
Les modérateurs
François-Régis Gaudry
Laurent Delmas
Charles Patin O'Coohoon
Eric De Kermel
Constance Lasserre
Nos partenaires
Devenir partenaire du festival Saveurs & Savoirs, c’est contribuer à la concrétisation d'un événement gastronomique et culturel majeur dans l'Uzège. Une opportunité de partager, explorer et vivre un moment festif et convivial, empreint d'émotions.
En étant au cœur de cette célébration, vous bénéficierez d'un accueil exclusif et d'une visibilité à l'échelle nationale.
partenaires Institutionnels
MÉCÈNES ET PARTENAIRES PRIVÉS
Partenaires Médias
AVEC LE SOUTIEN DES ACTEURS DE L’UZÈGE
Les nouveautés
Le festival Saveurs & Savoirs 2023
En 2023, comme un pari un peu fou, né des envies, des passions et du goût du partage de François-Régis Gaudry et de ses amis, le Festival Saveurs & Savoirs s’est inscrit dans le paysage gastronomique français. Et là où il y a de la joie, de la sincérité et de l’authenticité, la magie opère. Vous avez été si nombreux à vous régaler que nous sommes heureux de poursuivre cette aventure gustative et humaine.
La première édition du Festival en 2023 a réuni un grand nombre de festivaliers heureux et séduits par la formule proposée : Culture & Gastronomie. Le Festival Saveurs & Savoirs est né de l’idée de promouvoir le lien entre la culture et la gastronomie en s’appuyant sur des productions éditoriales (livres, expositions, films, rencontres …) qui abordent ce sujet en offrant aux festivaliers de vivre également de belles expériences gustatives en lien avec des grands chefs ainsi que les acteurs et producteurs régionaux.
Ils étaient présents à l’édition 2023 : Anne-Sophie PIC, Pierre GAGNAIRE, Frédéric BAU, Georgiana VIOU, Michel TROISGROS, etc.
Qui sommes-nous ?
Le festival Saveurs & Savoirs est porté par une association dédiée dont le siège est à Uzès et dont chacun des membres agit de façon totalement bénévole.
Il est né en 2023 de la rencontre entre François-Régis Gaudry et son équipe (On va déguster) avec des personnes passionnées de culture sous toutes ses formes (édition, cinéma, spectacle vivant).
Dès sa première édition un public enthousiaste a apprécié une programmation basée sur une recette inédite :
- un ancrage territoriale en lien avec des producteurs, des restaurateurs, des viticulteurs et les acteurs locaux de la culture (l‘Ombrière, la médiathèque, le cinéma, la librairie de la place aux herbes)
- la ville d’art et d’histoire d’Uzès, mobilisée à nos côtés, cadre idéal pour une déambulation à pied au sein d’un patrimoine unique
- des invités généreux : cheffes et chefs à la renommée internationale, écrivains, cinéastes, producteurs …
- des animations originales : rencontres, dégustations, dictée culinaire, concours de boulettes, prix littéraire, ..
- une volonté de toucher le plus grand nombre, à tout âge, en lien avec les établissements scolaires, et avec une tarification accessible
- des partenaires privés et publics conquis par l’ambiance et la qualité de la proposition éditoriale du festival
Les membres fondateurs de l’association Festival Saveurs & Savoirs sont : François-Régis Gaudry, Charles Patin O'Coohoon, Virginie Menichetti-Gayte, Eric de Kermel (Président), Sophie Marinopoulos, Pierre Bourgeois (Trésorier), Laurent Delmas, Carole Nicolas & Michel Tournayre
Coordinatrice du festival : Elisa Sanchez (saveursetsavoirs.uzes@gmail.com)
Responsable des relations presse : Carole Nicolas (carole.saveursetsavoirs@gmail.com)