Marie Victorine MANOA

sam. 12 octobre 2024
10H-11H | RENCONTRE AU PETIT AMPHITHÉÂTRE
ANIMATEUR : CHARLES PATIN O'COOHOON
Une cheffe en eau douce
La délicieuse cuisine des poissons de rivières et de lac.

Marie Victorine MANOA | SA BIOGRAPHIE

Marie-Victorine Manoa a grandi dans les cuisines du restaurant de son père, figure des bouchons lyonnais. Elle a ensuite travaillé à New York, au Brésil ou encore au Danemark dans de très grandes institutions (Eleven Madison Park, Noma…). Candidate de la saison 10 de Top Chef en 2019, elle a ensuite racheté le fonds de commerce du restaurant de son père pour lui donner un nouveau souffle.

Appelée par Alain Ducasse en 2022, la cheffe remonte à Paris pour officier deux ans dans la cuisine du restaurant Aux Lyonnais. Actuellement la cheffe voyage, cuisine et pêche autour du monde, elle prévoit d’ouvrir sa propre adresse à Paris. Elle participe aussi aux émissions Très Très bon sur Paris Première.

Poissons d’eau douce : les pêcher, les cuisiner, les sublimer | SON LIVRE

Chaque espèce révèle ses secrets, offrant un éventail de méthodes, de milieux et de matériels à explorer, captivant le lecteur dans une quête inlassable de connexion avec la nature.

60 recettes organisées autour de 10 espèces de poissons, pour découvrir toutes leurs subtilités et apprendre à les mettre en valeur.
Plus qu’un livre de recettes : des récits de professionnels de la pêche, des mises en avant de savoirs-faires ancestraux et de techniques de pêche modernes.

Marie Victorine Manoa
Livre Pêche en eau douce