Christophe MICHALAK
Christophe MICHALAK | SA BIOGRAPHIE
Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie et chef pâtissier au Plaza Athénée pendant plus de 15 ans, est aujourd’hui à la tête de plusieurs boutiques florissantes partout dans le monde.
Bien connu du grand public et habitué des plateaux de télévision, Christophe Michalak a récemment quitté la vie parisienne pour goûter à la douceur de vivre provençale.
Delphine Michalak est photographe, mais a aussi suivi une carrière de comédienne et de chroniqueuse TV. Elle travaille depuis une dizaine d’années avec son époux Christophe.
Bienvenue à la maison | SON LIVRE
Le plus grand plaisir de Christophe ?
Cuisiner et pâtissier pour sa famille et ses amis, sans se prendre la tête.
Après avoir quitté les cuisines des palaces, il est revenu à une cuisine plus simple, sans adjoint ni brigade à ses côtés, une cuisine du quotidien réaliste et accessible à tous.
Dans ce livre, il vous ouvre les portes de sa maison en Provence et vous fait découvrir plus de 80 recettes salées et sucrées, photographiées par sa femme Delphine, résultats d’une année passée dans sa cuisine.
Pain perdu salé, gaspacho à la fraise, gnocchis au pesto basilic-pistache, mais aussi crème caramel ou cookies chocolat-matcha… Des plats et des gourmandises simples et efficaces, toujours conviviaux, pour se régaler toute l’année, que ce soit autour d’un apéro estival entre amis, ou pour se réchauffer avec une bonne soupe en hiver.
Bien plus qu’un livre de recettes, il s’agit d’une invitation à ralentir et à mieux vivre, pour que le quotidien prenne des airs de vacances.