Le prix du livre Saveurs & Savoirs
Le Prix littéraire du Festival Saveurs & Savoirs récompense le livre qui aura séduit le jury sur les deux angles le définissant : gourmand et culturel. Pour autant, il peut s’agir d’un roman de fiction, un livre de recettes, un roman graphique ou encore un essai… Toutes les formes sont permises.
La lauréat sera dévoilé lors de l’ouverture du Festival.
Le jury est composé de :
François-Régis Gaudry, Laurent Delmas, Laure Adler, Claire Pichon, Ronite Tubiana, Sylvain Sendra, Caroline Perez, Constance Lasserre, Elvira Masson, Roman Kolinka, Emily Druzinec.
Livres sélectionnés :
- La cuisinière des Kennedy de Valérie Paturaud – Éditions Les Escales
- Circuit court : une histoire de la 1ère AMAP de Tristan Thil - Éditions Futuropolis
- L'appel des odeurs de Ryoko Sekiguchi – POL Éditions
- Recuerdame de Juan Arbelaez – First Éditions
- Le tour du monde de la street food de Marcelle Ratafia - Éditions Marabout
- Le pain et le sacré de Jean-Philippe de Tonnac - Éditions Guy Trédaniel
- L'art de la cueillette de François Couplan - Éditions Les Liens qui Libèrent
- L'éloge de la truffe de Jean-Marie Rocchia - Éditions Actes Sud
- Recettes parfumées du pays des collines bleues de Frédérique Jacquemin - Éditions La Maison
- Le sorcier et la luciole, sur la route et à table avec Jim Harrison de Christine Campadieu - Éditions Nouriturfu
- L'Afrique cuisine en France de Vérane Frédiani - Éditions La Martinière