Programmation du festival Saveurs & Savoirs

Saveurs & Savoirs vous propose des événements gratuits :

- exposition photo à la médiathèque : Maki MANOUKIAN, Anne-Claire HÉRAUD &  Marielle GAUDRY
- exposition photo à la librairie : Amélie LOMBARD
- projection de 2 épisodes des Gouttes de dieu au Capitole
sur inscription
- séances de dédicaces à la librairie - libre selon programme
- dégustation de vin devant l'Ombrière le samedi 14 octobre et devant le petit Amphi
- Le marché des producteurs Place aux herbes

Ainsi que des événements payants :

- Rencontres suivies de séances de dédicaces à l'Ombrière
- Rencontres suivies de séances de dédicaces à l'Amphithéâtre
- Démonstrations au collège Lou Redounet
- Dictée culinaire à la médiathèque
- Séances de cinéma et avant-premières (billetterie du Capitole)

Bon Festival !

VEN. 13 OCT. 2023

Festival Saveurs & Savoir à l'Ombrière

Salle de L'Ombrière

18H-20H30
Ouverture du festival par François-Régis Gaudry et Eric de Kermel avec Constance Lasserre, Jean-François Piège, le défi zéro gaspi & Bertrand Tavernier, quand le cinéma se met à table par Laurent Delmas

Accueil, conférence et projection
Animateurs : François-Régis Gaudry, Éric De Kermel, Laurent Delmas
Invités : Constance LASSERRE, Jean-François PIÈGE
Festival Saveurs & Savoir au cinéma

Cinéma Le Capitole

18H
TEMPÊTE DE BOULETTES GÉANTES

21H
Délicieux

D'Eric Besnard. Avec Grégory Gadebois, Isabelle Carré, Benjamin Lavernhe, Guillaume de Toncquédec
Festival Saveurs & Savoir à la médiathèque

Médiathèque

10H-18H
Exposition photo : DE LA FERME À LA CUISINE : UNE CÉLÉBRATION DU VIVANT

Photographes invités : Anne-Claire Héraud, Maki Manoukian et Marielle Gaudry

SAM. 14 OCT. 2023

Festival Saveurs & Savoir à l'Ombrière

Salle de L'Ombrière         Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

Salle de L'Ombrière Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

10H30-11H30
PIERRE GAGNAIRE,
UN DEMI-SIÈCLE EN CUISINE

Animateur : François-Régis Gaudry
Invités : Pierre GAGNAIRE, Florent PIETRAVALLE

12H-13H
VIVE LE PAIN VIVANT

Animateur : Éric De Kermel
Invités : Jean-Philippe DE TONNAC, Henri DE PAZZIS, Béatrice TROCMÉ

14H-15H
ANNE-SOPHIE PIC, UNE CHEFFE AU SOMMET

Animateur : François-Régis Gaudry
Invitée : Anne-Sophie PIC

16H-17H
LA GASTRONOMIE D'UZÈS : GARD AUX TALENTS !

Animateur : François-Régis Gaudry
Invités : Les chefs locaux

18H-19H
LE VIN NATURE EST-IL LE VIN DU FUTUR ?

Animateur : Antonin Iommi-Amunategui
Invités : Thibault PFIFFERLING, Anna TYACK, Julie LE BRETON, Pascal AMOREAU
Festival Saveurs & Savoir à la Librairie

Petit amphitéâtre de la librairie         Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

Petit amphitéâtre de la librairie Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

10H-11H
BIEN MANGER POUR BIEN VIEILLIR

Animatrice : Agathe Baudouin
Invitées : Elvira MASSON & Jennifer HART SMITH

12H30-13H30
L'ART DU PÂTÉ EN CROÛTE

Animateur : Charles Patin O'Coohoon
Invités : Yohan LASTRE & Marion SONIER

15H30-16H30
LE GÉNIE DE PELLEGRINO ARTUSI

Invités : Stéphane SOLIER & Alessandra PIERINI

17H-18H
L'INSTANT THÉ :
CULTURE, PRÉPARATION, DÉGUSTATION

Animateur : Eric de Kermel
Invité : Émile AUTÉ

18H15-19H15
LE WHISKY MADE IN FRANCE

Animateur : Charles Patin O'Coohoon
Invités : Matthieu ACAR, Benjamin KUENZ
Festival Saveurs & Savoir au collège Lou Redonnet

Collège Lou Redounet          Démonstrations

Collège Lou Redounet Démonstrations

15H
Les Lastre envoient le pâté (en croûte)

Sur réservation (15 pers.)
Invité : Yohan & Marion LASTRE
Festival Saveurs & Savoir au cinéma

Cinéma Le Capitole

14H
LA PASSION DE DODIN BOUFFANT
Avant-première

Animateur : Laurent Delmas
Invité : Pierre GAGNAIRE

17H
LINDA VEUT DU POULET !
Avant-première

En présence des réalisateurs du film
Animateur : Laurent Delmas
Invités : les réalisateurs Chiara Malta & Sébastien Laudenbach

20H30
LES GOUTTES DE DIEU

2 épisodes
En présence de Château Le Puy et des producteurs
Invités : Pascal Amoreau, Harold Langlais, Klaus Zimmermann & Alfred Lot
Festival Saveurs & Savoir à la Librairie

Librairie de la Place aux herbes

toute la journée
dédicaces

Tout au long de la journée. Détails des horaires à venir.
Exposition photo d'Amélie Lombard "L'ABC des crustacés"
Festival Saveurs & Savoir à la médiathèque

Médiathèque

10h-18h
Exposition photo : DE LA FERME À LA CUISINE : UNE CÉLÉBRATION DU VIVANT

Visites commentées à 11h et à 15h30
Photographes invités : Anne-Claire Héraud, Maki Manoukian et Marielle Gaudry

14h30
DICTÉE GASTROnomique

4 niveaux : juniors de 8-12ans, juniors de 13-15ans, amateurs et experts
Animateur : Julien Soulié

DIM. 15 OCT. 2023

Festival Saveurs & Savoir à l'Ombrière

Salle de L'Ombrière         Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

Salle de L'Ombrière Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

10H-11H
LA NUTRITION POSITIVE ET DURABLE PAR ANTHONY BERTHOU

Animateur : François-Régis Gaudry
Invité : Anthony BERTHOU
Invité : Emmanuel SENTHILLE (Maison Blanc Senthille) & Baptiste CARTIER (Domaine Deleuze-Rochetin)

14H-15H
FRÉDÉRIC BAU, LE PÂTISSIER RAISONNÉ

Animateur : François-Régis Gaudry
Invité : Frédéric BAU

16H-17H
POURQUOI EST-ON FOU DE FOOD AVEC CONSTANCE LASSERRE
REMISE DES PRIX & CLÔTURE

Invitée : Constance LASSERRE
Festival Saveurs & Savoir à la Librairie

Petit amphitéâtre de la librairie         Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

Petit amphitéâtre de la librairie Conférences suivies de séances de dédicaces et dégustations

10H
MAGIC CITRUS : LA CUISINE DES AGRUMES

Invités : Anne ETORRE, Matthieu VESSIÈRES

12H-13H
LE MONASTÈRE DE SOLAN : UN HAVRE NOURRICIER

Animateur : Jean-Philippe De Tonnac
Invitée : Dorothée PERKINS

14H-15H
GEORGIANA VIOU, DE NÎMES À COTONOU

Animateur : Charles Patin O'Coohoon
Invitée : Georgiana VIOU
Festival Saveurs & Savoir au collège Lou Redonnet

Collège Lou Redounet         Démonstrations

Collège Lou Redounet Démonstrations

10H
BIEN VIEILLIR EN RECETTES

Sur réservation (15 pers.)
Invitées : Elvira MASSON

12H
LE GRAND SHOW DU CACAO

Sur réservation (50 pers.)
Invités : Jordan LAMBERET, ÉCOLE VALRHONA & Brandon DEHAN, DOMAINE DE BAUMANIÈRE
Festival Saveurs & Savoir au cinéma

Cinéma Le Capitole

10H
MENUS PLAISIRS
Avant-première

Animateur : Laurent Delmas
Invités : Michel Troisgros et l'équipe du film

18H
LE GRAND RESTAURANT

De Jacques Besnard. Avec Louis de Funès et Bernard Villiers.
Festival Saveurs & Savoir à la Librairie

Librairie de la Place aux herbes

toute la journée
dédicaces

Tout au long de la journée. Détails des horaires à venir.
Exposition photo d'Amélie Lombard "L'ABC des crustacés"
Festival Saveurs & Savoir à la médiathèque

Médiathèque

10h-18h
Exposition photo

Photographes invités : Anne-Claire Héraud, Maki Manoukian et Marielle Gaudry
Festival Saveurs & Savoir à la Place aux Herbes

La Place aux Herbes

Toute la journée
Le marché des producteurs